新澳门新葡萄娱乐(中国)官方网站

学校要闻 >> 正文
我校召开2024年春季学期“一站式”学生社区综合管理模式建设推进会暨学生代表座谈会
发布人:党委宣传部   信息来源:党委学工部   日期:2024-05-15 10:26:44    打印本文

为充分了解我校学生的思想、学习和生活状况,进一步深入推进我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,切实打通教育和服务学生的“最后一公里”。5月14日下午,我校在卓匠书院105多功能活动室召开2024年春季学期“一站式”学生社区综合管理模式建设推进会暨学生代表座谈会,校长李晓彦,党委副书记、工会主席曹忠义,副校长王东云、张艺迪,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、团委、教务处、后勤服务中心负责人等“一站式”学生社区综合管理模式建设领导小组成员以及来自18个二级学院的学生代表参加会议。会议由曹忠义主持。

会前,李晓彦一行实地参观调研了卓匠书院建设运行情况。会上,党委学工部副部长、“一站式”学生社区综合管理中心副主任毛晓飞汇报介绍了我校“一站式”学生社区综合管理模式建设的具体推进情况,参会学生代表结合自身学习生活实际,围绕校园管理、教育教学、生活保障等方面提出了相关意见和建议。

李晓彦在讲话中就我校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,对各有关职能部门和二级学院提出四点要求:一是加强对有关指导文件的深入学习,提高站位,凝聚建设共识;二是准确把握“一站式”学生社区建设的核心要义,明确目标,汇聚建设合力;三是严格对标教育部《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》要求,压实责任,加快建设进度;四是注重突出内涵建设,打造各书院及园区特色育人体系和文化建设体系,勇于创新,提高建设质量。李晓彦在讲话中对我校2万余名在校生提出了三点希望:一是守牢政治方向,坚定理想信念,厚植家国情怀,争做志存高远的接班人;二是树立正确三观,堪当时代大任,勇担社会责任,争做合格的时代新人;三是明确学习主业,锤炼过硬本领,追求全面发展,争做锐意进取的黄淮人。

         (撰稿:王任    摄影:张之豪    责任审核:张水成)

e67ab660f05f1be8.jpg

6018062a6764e0de.jpg

6cc7198db2b0b2a5.jpg


核发:宣传部 收藏本页