新澳门新葡萄娱乐(中国)官方网站

学校要闻 >> 正文
中国科学院裴万胜研究员受邀来我校作学术交流
发布人:党委宣传部   信息来源:建筑工程学院   日期:2024-05-17 10:18:29    打印本文

为进一步推动建筑工程学院重点实验室建设工作,激发全院教师科研潜力,营造浓厚科研氛围,促进科教融汇。5月16日,中国科学院研究员裴万胜应邀在8号楼8101会议室与学院教师作学术交流。校长李晓彦出席并致辞,建筑工程学院相关专业教师代表参加。会议由建筑工程学院党委书记高纲领主持。

李晓彦代表学校对裴万胜研究员的到来表示热烈的欢迎,并对学校基本情况、办学特色、学科建设、服务地方发展等方面取得的成绩进行了介绍。他表示,希望建筑工程学院以此次交流为契机,深化与中国科学院的合作,共同攻克重点实验室建设难题。同时围绕学科专业建设、科研创新等方面存在的问题,虚心向裴万胜研究员请教,共同推进学院各项事业高质量发展。

裴万胜对我校的办学成果表示充分肯定。他围绕学院拟建设的重点实验室,就研究方向与研究内容、团队建设等方面给出了具体详实的指导;他指出,高水平科研平台的建设应聚焦科技前沿和国家重大战略需求,并鼓励教师积极参与科研项目,提高科研水平,同时加强学术交流,拓展国际视野。

研讨会后,裴万胜参观了建筑工程学院实验室、乡村规划设计研究院。

裴万胜,博士,研究员,青海北麓河冻土工程安全国家野外科学观测研究站副站长,国家优青项目获得者。发表SCI论文90余篇,授权国内外发明专利18件;获甘肃省科技进步一等奖、中国科学院院长优秀奖、中国科学院青年科学家奖等奖励;兼任世界青年地球科学家联盟中国委员会(YESChina)执委、《冰川冻土》青年编委等。

(撰稿:李小朋    责任审核:李永松)

08bef0718abfdd23.jpg

becaec6bd069db3f.jpg


核发:宣传部 收藏本页