新澳门新葡萄娱乐(中国)官方网站

学术动态 >> 正文
南洋理工大学李武龙博士后学术报告(12月29日)
发布人:   信息来源:   日期:2023-12-29 10:36:16    打印本文

报告题目:多功能纺织品的制备和人体热管理研究

报告时间:2023年12月29日(周五)上午9:00

报告地点:7号楼213会议室

报告人:李武龙

报告单位:南洋理工大学

报告人简介:

李武龙,男,河南人,新加坡南洋理工大学博士后,CSC公派新加坡国立大学联培博士,苏州大学博士。博士期间,获博士研究生国家奖学金、苏州大学特等奖学金,优秀研究生称号。以第一或参与作者在《ACS Nano》、《Chemical Engineering Journal》、《Nanoscale》等刊物发表SCI学术论文十多篇,获国家发明专利3件,主持一项省级“江苏省研究生科研实践创新项目。

报告摘要:

利用重氮化学和原子转移自由基聚合(ATRP)的方法对纤维进行功能改性在纤维表面构建多级微纳糙化结构制备超疏水多功能纺织品。主要集中在通过在纤维表面原位生长多孔MOFs材料制备MOF@fabrics,并研究其在超疏水自清洁、油水分离、抗紫外、抗菌、污水降解、防结冰等方面的广泛应用。此外,也涉及通过辐射冷却和蒸发冷却制备辐射和蒸发冷却可穿戴纺织品在人体热管理方面的应用研究。

邀请单位:能源与工程学院


核发:科研处 收藏本页