新澳门新葡萄娱乐(中国)官方网站

学术动态 >> 正文
新加坡国立大学丁硕博士后学术报告(12月29日)
发布人:   信息来源:   日期:2023-12-29 10:37:13    打印本文

报告题目:Lightweight Industry Exoskeletons

报告时间:2023年12月29日(周五)下午15:00

报告地点:7号楼213会议室

报告人:丁硕

报告单位:新加坡国立大学

报告人简介:

丁硕,男,黑龙江人,新加坡国立大学博士后,浙江大学学士、浙江大学博士。以第一或参与作者在《IEEE Transactions on Robotics》、《International Journal of Social Robotics》、《IEEE/ASME Transactions on Mechatronics》等刊物发表SCI学术论文十多篇。

报告摘要:

工业化外骨骼机器人是旨在帮助护士、工人等工作群体获得各关节的力量,以增强工作状态时站立、行走等功能的可穿戴设备。与包含刚性机构的传统机器人相比,具有柔顺特性的外骨骼机器人能在被动式弹性元件中储存和释放能量,同时最大限度地减少由于冲击引起的反作用力,提高人机交互的安全性。本次报告会主要从驱动柔顺和关节柔顺两方面对外骨骼机器人柔顺特性进行,介绍增强型、辅助型外骨骼机器人,并说明该领域未来发展的趋势。

邀请单位:能源与工程学院


核发:科研处 收藏本页